Top Social

Ladysta

Featured Posts Slider

Rabu, 13 Juni 2018

So Good Karage Sambal Balado




Hallo, Assalamualaikum. Bagaimana puasanya teman-teman?
Tidak terasa kita sudah memasuki akhir Ramadan. Semoga kita bisa bertemu lagi dengan bulan penuh berkah ini ditahun depan ya. Oh ya lebaran tahun ini selain saatnya untuk mencari pahala, aku juga lagi belajar masak. Kenapa harus dibulan Ramadan? Karena kalau hari-hari biasa sering nggak sempet karena banyak kegiatan.

Eh ini bukan so sibuk ya, tapi benar-benar nggak sempat. Bagaimana tidak? Hari-hari biasa selalu pergi dari rumah pukul 06.30 dan pulang lagi ke rumah pukul 17.30. Huah mana sempat lagi mau masak yekan. Nah salah satu yang aku cinta banget di bulan Ramadan adalah bisa pulang lebih cepat. Jam 16.00 sudah di rumah itu berasa surge dunia deh, beneran.

Oh ya akhir-akhir ini aku sering bereksperimen masakan dengan menggunakan so good. Kebetulan kemarin saat belanja di salah satu minimarket aku ketemu so good. Kali ini aku memilih so good karage dan aku masak so good karage sambal balado. Karena aku memang suka makanan yang pedas, jadi masakan ini menjadi salah satu menu yang paling tepat dan cara memasak serta bahan-bahannya juga sangat mudah. 

Bahan-bahan:
- 1 bungkus so good karage
- Cabe giling secukupnya sesuai selera
- 2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng so good karage sampai berwarna keemasan.
2. Giling bawang putih dan bawang merah hingga halus.
2. Panaskan minyak goring. Setelah panas masukkan cabe giling, bawang putih dan bawang merah halus. Tumis hingga harum.
3. Setelah itu masukkan so good karage yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga semua karage terkena sambal.
4. Lalu masukkan so good karage sambal balado ke dalam piring.
5. So good karage sambal balado siap disajikan

Sangat mudah dan tidak memakan waktu yang lama kan dalam memasaknya? Oh ya aku hampir selalu memilih so good untuk olahan makanan di rumah. Kenapa harus so good?
Enak dan kaya protein
So good diolah dari bahan-bahan berkualitas terbaik dan diproses dengan teknologi tinggi untuk memastikan rasa yang enak dan kualitas gizi protein yang terjaga utuh saat dihidangkan.

Praktis dan higenis
Ini sangat membantu sekali untuk kita-kita yang nggak suka ribet atau nggak punya banyak waktu untuk masak. Seluruh produk so good diolah dan kemas dengan teknologi tinggi untuk meminimalisir kontaminasi, sehingga kehigenisan terjaga. Rangkaian produk so good sangat praktis untuk dihidangkan dalam berbagai kesempatan.

Hasil karya inovasi
So good berkomitmen untuk selalu berinovasi dalam menghasilkan produk-produk daging olahan dengan rasa yang enak serta mengandung gizi protein yang baik untuk mencukupi kebutuhan gizi seimbang keluarga.

Kualitas yang terjaga
Produk so good melewati proses pemasakan hingga suhu 170 derajad selama tidak kurang dari 3 menit. Lalu langsung dibekukan cepat menggunakan teknologi IQF untuk menjamin kesegaran, keleztan dan nutrisi kandungan produknya.

So good sangat percaya bahwa kualitas kehidupan yang baik dimulai dari asupan gizi yang baik dan seimbang. Sebagai penyedia solusi makanan berprotein, so good selalu menyajikan produk berprotein yang berkualitas untuk mencukupi kebutuhan protein sesuai pedoman gizi seimbang.

Hal ini merupakan bentuk dukungan so good dalam mewujudkan bangsa yang berkualitas melalui pemenuhan gizi yang seimbang. So good terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higenis, sertaa praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi halal.

Nah itu tadi alasan kenapa aku memilih so good sebagai bahan dasar menu berbuka puasa untuk keluarga. Mudah dan kualitas terjamin kan?

Minggu, 27 Mei 2018

Kenali Penyebab Rambut Rusak dan Cara Mengatasinya


Hai apa kabar semua?
Di blogpost kali ini aku mau bahas tentang masalah rambut rusak. Ada yang punya masalah rambut rontok dan bercabang gak sih? Kalo ada berarti kamu harus baca blogpost aku ini. Di kesempatan kali ini aku mau bahas tentang pengalamanku mengatasi rambut rusak.

Memiliki rambut rontok dan bercabang bisa menjadi sebuah masalah yang besar bagi perempuan. Bagaimana tidak? Rambut merupakan mahkota bagi perempuan. Nah kalau mahkotanya rusak bisa membuat perempuan tidak percaya diri.

Mengatasi Masalah Rambut Rusak dengan Emeron

Pernah nggak sih kalian merasa tidak percaya diri keluar rumah karena rambut yang tidak bisa diajak kompromi? Kalau pernah mari kita toss…

Dari dulu aku paling ribet ngurusin rambut. Gimana nggak coba? Rambutku ini tipe rambut yang lumayan bermasalah. Hal ini karena dulu rambutku sering dicatok. Rambutku ini agak ikal selain itu aku juga sering mengeringkan rambut menggunakan hairspray. Jadi sekarang rambutnya pada “demo”.

Rabu, 23 Mei 2018

Objek Wisata Bengkulu yang Masuk Nominasi API Award 2018




2 objek wisata Bengkulu kembali masuk dalam nominasi API award 2018. Tahun lalu Teluk Sepang dan Teh Olong masuk nominasi API Award, namun kalah vote dengan nominator dari provinsi lain. Sedangkan tahun ini ada Rumah Pengasingan Bung Karno dan Bukit Kandis yang masuk nominasi API Award 2018. 
API (Anugerah Pesona Indonesia) Award ini merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dalam upaya membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap Pariwisata Indonesia.
Nominasi API Award 2018

Selain itu penyelenggaraan API Award ini juga bertujuan untuk mendorong peran serta dari berbagai pihak terutama Pemerintah daerah untuk lebih berupaya dalam mempromosikan pariwisata daerahnya.

Nah balik lagi ke 2 objek wisata Bengkulu yang masuk nominasi API award 2018 nih. Ada Bukit Kandis dan Rumah Pengasingan Bung Karno. Ada yang sudah tahu tentang kedua objek wisata tersebut? Kalau belum yuk kita Pada kesempatan kali ini, yuk kita bahas 2 objek wisata Bengkulu yang masuk nominasi API Award 2018.

Rumah Pengasingan Bung Karno
Bung Karno adalah bapak pendiri bangsa ini yang selalu dikenang seluruh masyarakat Indonesia. Namun tahu kah kalian jika Soekarno pernah diasingkan di Bengkulu? Ya! Soekarno pernah diasingkan di Bengkulu sebagai tahanan politik tahun 1938-1942. Di Provinsi Bengkulu ini pulalah beliau bertemu dengan ibu Fatmawati yang kemudian menjadi First lady di negeri ini.

Rumah Soekarno yang berada di Jln. Soekarno-Hatta Kelurahan Anggut Kota Bengkulu ini masih terawat dengan baik. Di rumah ini terdapat barang-barang peninggalan Bung Karno seperti ranjang besi, sepeda ontel, meja dan kursi serta koleksi buku milik Bung Karno, serta foto-foto saat beliau berada di Bengkulu.

Tahun ini Rumah Pengasingan Bung Karno masuk nominasi Situs Sejarah Terpopuler API Award 2018 bersaing dengan beberapa nominator lainnya, yaitu Benteng Belgica (Kab. Maluku Tengah), Benteng Otanaha (Kota Gorontalo), Candi Singosari (Kab. Malang), Gua Liangkabori (Kab. Muna), Istana Kuning (Kab. Kotawaringin Barat), Kawasan Kota Tua (Jakarta Utara), Patung Mejan (Kab. Fakfak Barat), Pugung Raharjo (Kab. Lampung Timur), Rumah Gadang Panjang (Kab. Solok Selatan).

Bukit Kandis
Bukit Kandis merupakan sebuah bukit batu granit yang memiliki ketinggian kurang lebih 125 meter dan diameter mencapai 700 meter. Bukit ini dulunya banyak ditumbuhi pohon Asam Kandis atau yang sering disebut sebagai pohon kandis oleh masyarakat Bengkulu. Namun saat ini pohon-pohon tersebut sudah jarang ditemui karena adanya ekspoitasi tambang batu bara di area bukit.


Letak Bukit Kandis ini di Kabupaten Bengkulu Tengah, sekitar 30 menit perjalanan darat dari Kota Bengkulu , dan hanya sekitar 2 KM dari tepi jalan raya. Selain menjadi lokasi favorit untuk panjat tebing, Bukit kandis juga sering menjadi lokasi berbagai event promosi daerah dan juga olahraga off road serta kegiatan lainnya. 



Tahun ini Bukit Kandis masuk nominasi Wisata Olahraga dan Petualangan Terpopuler. Bukit Kandis ini berada di Kabupaten Bengkulu Tengah. Tahun ini Bukit Kandis akan bersaing dengan beberapa nominator lainnya, seperti Gunung Mantantimali (Kab. Sigi), Hiking Gunung Gamalama (Kota Ternate), Kerinci Trail Adventure (Kab. Kerinci), Mountain Bike Bukit Sulap (Kota Lubuk Linggau), Paralayang Gunung Panteun (Kab. Majalengka), Paralayang Mondang (Kab. Malang), Rumpit Bike Park (Kab. Banjarnegara), Trekking Bukit Tangkiling (Kota Palangka Raya), dan Trekking Pulau Komodo (Kab. Manggarai Barat).

Pada kesempatan berharga ini, Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah berharap agar masyarakat dan pemerintah dapat memanfaatkannya. Hal ini sejalan dengan target tahun kunjungan wisata Bengkulu 2020.

“Masyarakat Bengkulu harus bersyukur dan terus mengapresiasi, karena Bengkulu kembali masuk nominasi Anugerah Pesona Indonesia tahun 2018. Artinya Bengkulu memang layak dipromosikan secara nasional jika dilihat dari aspek sejarah dan kekayaan alamnya. Untuk itu mari kita jaga bersama-sama” ujar Pak Rohidin.

Selain itu, Bapak Rohidin juga mengajak komunitas dan aktivis Media Sosial di Provinsi Bengkulu untuk berperan serta dalam memviralkan 2 objek wisata yang masuk API Award tersebut.

Nah bagi seluruh masyarakat Bengkulu, jangan lupa untuk vote disitus resmi API yaaa. Semoga tahun ini kita bisa menang dan membuat wisata Bengkulu semakin dikenal baik Indonesia maupun Internasional.