Top Social

Ladysta

Featured Posts Slider

Jumat, 05 Oktober 2018

KustomFest 2018 Hadirkan Keberagaman dalam Dunia Kustom

Apa sih yang pertama kali muncul di pikiran kalian kalau mendengar kata Yogyakarta? Pasti banyak nih dan salah satunya adalah Istimewa. Iya Yogyakarta memang istimewa. Slaah satu yang membuat kota ini istimewa adalah kreativitas yang dimiliki banyak orang di sini.

Nah berbicara tentang keativitas, hari ini dan besok atau lebih tepatnya 6-7 Oktober 2018 sedang diadakan Kustom Festival (KustomFest) 2018 di jogja Expo Center (JEC). Tema yang diangkat tahun ini adalah “Color of Different”. KustomFest tahun ini mencoba merepresentasikan keberagaman yang ada di dunia kustom. 

Apa sih keberagaman yang dihadirkan di KustomFest 2018 ini?
Salah satunya adalah dengan keterlibatan Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala Yogyakarta. KustomFest ini menghadirkan pesawat RI-X-WEL. Pesawat ini merupakan kustom pertama Indonesia yang dirancang dan dibuat dalam waktu 5 bulan oleh Biro Rancang dan Konstruksi pada 1948 di pangkalan Udara Maosapati yang sekarang dikenal dengan nama Lanus Iswahjudi.

Dengan menghadirkan pesawat kustom pertama besutan anak negeri ini, tidak heran jika dari tahun ke tahun bulan Oktober selalu menjadi perayaan kaum kustom di Indonesia bahkan Asia-Pasifik. Acara ini selalu menghadirkan inovasi dan kreativitas serta keunikan tersendiri.


Selain itu, KustomFest 2018 ini menghadirkan berberapa sosok penting dalam dunia kustom kelas dunia, seperti Yani Evan (Powerplant Motorcycles), Kaichiroh Kurosu (Cherry's Company), Cristian Sosa (Sosa Metalworks), Hideki Hoshikawa (Asterisk Custom Works), dan Masa (Luck MC).

Selain mereka, masih ada Steve Caballero asal Amerika Serikat yang merupakan seorang skateboarder professional sekaligus simbol budaya pop terkenal. Nah selain mereka, masih ada loh yang layak menjadi incaran kamu dalam menghadiri acara Kustom Festival ini, yaitu membawa pulang hasil kustom yang diberi judul “Belo Negoro”.

Belo Negoro ini menjadi hadiah Lucky Draw yang akan diberikan kepada satu pengunjung pembeli tiket yang beruntung. Wah mau banget pasti kan? Lucky Draw bernama Belo Negoro ini terinspirasi dari Harley-Davidson Suportster Evolution yang dijumpai oleh Lulut Wahyudi yang merupakan Director Kustomfest saat ia berkunjung ke museum TNI Angkatan Udara Dirgantara Mandala.  Motor Lucky Draw ini tampil stylish dengan karakter tangguh dan liar khas Retro Classic Cycles.

Belo Negoro ini memiliki filosofi yang menggambarkan perjuangan para pahlawan serta memberikan apresiasi atas dedikasi yang telah diberikan oleh TNI bagi bangsa Indonesia dalam mempertahankan keutuhan NKRI. KustomFest 2018 berlangsung tepat satu hari setelah peringatan hari ulang tahun TNI.

Oh ya, kalau kamu mau memenangkan Lucky Draw di KustomFest 2018 ini caranya dengan membeli tiket masuk seharga Rp 60.000 lalu memasukkannya ke kotak undian.


Sabtu, 15 September 2018

Tips Menghemat Budget Saat Belanja Gadget Online




Sebagai pekerja di bidang online, Smartphone menjadi salah satu alat yang sangat dibutuhkan dalam kerjaan sehari-hari. Bagaimana tidak? Beberapa kerjaan harus dikerjakan melalui smartphone, termasuk laporan yang harus dikerjakan dan dilaporkan setiap harinya.

Aku bukan tipe orang yang suka berganti-ganti smartphone ketika ada tipe HP terbaru. Bagiku selama smartphone yang aku punya masih dalam kondisi yang bagus dan bisa digunakan untuk bekerja, aku belum akan berniat untuk menggantinya dengan yang baru.

Mungkin beberapa teman menganggap aku tidak mengikuti perkembangan. Tapi iya juga kali, masa iya setiap ada smartphone keluaran baru kudu ganti. Duh repot, banyak data yang tersimpan di HP yang biasa dipake soalnya.

Tapi nih ya, beberapa hari yang lalu smartphone kesayangan yang biasanya menemaniku kerja jatuh ke air saat aku sedang liburan ke pantai. Dan tentu saja HP aku jadi mati dan kerjaan sedikit terhambat. Mau tidak mau aku harus segera mengganti HP agar kerjaanku tidak lama terbengkalai.

Smartphone yang menjadi incaranku saat ini adalah iphone X karena spesifikasi yang keren banget dan tentunya akan sangat mendukung pekerjaanku. Tapi masalahnya tipe smartphone ini susah sekali ditemui di Bengkulu, jadi aku memutuskan untuk membelinya via online.

Belanja via online kudu pinter dan hati-hati dong ya. Lalu bagaimana sih cara menghemat budget saat belanja gadget online?

Tips Pintar Belanja Gadget Online
Tentukan Budget Maksimal
Menentukan budget diawal saat akan membeli smartphone ini penting banget. Kenapa? Karena hal ini bisa menghindari kita khilaf saat akan membeli HP. Selain itu kita juga bisa memperkirakan gadget seperti apa yang sesuai dengan budget yang kita tentukan.

Tentukan Spesifikasi Gadget yang Sesuai
Setelah menentukan budget maksimal, kita bisa menentukan spesifikasi smartphone yang sesuai dengan harga yang kita siapkan. Namun tentu saja kita harus memperhatikan bahwa smartphone tersebut sesuai dengan kebutuhakan kita. Contohnya seperti aku, sebagai blogger aku biasanya menggunakan smartphone ku untuk foto-foto pendukung artikel di blog atau untuk foto suatu produk. Dengan begini tentuya aku harus memilih gadget yang memiliki kualitas kamera yang bagus.

Bandingkan Harga
Nah ini nih yang pening dalam belanja gadget online. Kita harus pintar-pintar membandingkan harga antara satu marketplace dengan marketplace lainnya. Pasti ada yang yang bilang “repot banget kudu cek satu per satu”. 



Aku juga sebelumnya berpendapat bergitu sebelum aku mengetahui iPrice. Contohnya aku, setelah menentukan budget maksimal, spesifikasi dan membandingkan harga Iphone X di iPrice, aku mendapatkan harga terbaik loh. Kamu juga bisa kok membeli Iphone X di iPrice agar harga yang kamu dapatkan sesuai dan tentunya harga terbaik dengan kualitas terbaik.

Oh ya sebelumnya sudah pada tahu iPrice belum? iPrice ini merupakan aplikasi yang bisa membantu kita saat berbelanja online. Di sini kita bisa mencari, membandingkan dan mendapatkan harga yang lebih hemat untuk barang yang akan kita beli. Produk yang bisa kita beli di iPrice ini juga lengkap loh, mulai dari produk fashion, kenactikan, elektronik, gamming, dll. Selain itu kita juga bisa mendapatkan kupon diskon dan penawaran terbaik di iPrice.

Nah ini nih contoh ketika aku mau membeli smartphone dengan terlebih dahulu membandingkan harga iPhone X di iPrice. Di sana akan tampil daftar harga dari beberapa marketplace, jadi kita bisa langsung membandingkan harganya. Setelah itu, kita bisa langsung klik atau mengunjungki marketplace yang sesuai dengan pilihan kita. Di sini kita langsung dibawa ke marketplace pilihan dan setelah itu kita bisa langsung melakukan pebelian produk yang kita pilih.




Bagiamana? Mudah dan sangat membantu kan? Yuk belanja pintar di iPrice untuk mendapatkan harga terbaik dengan kualitas barang terbaik.
Jumat, 31 Agustus 2018

Belanja Barang Impian Saat Harpitnas di Akulaku





Hai Bagaimana kabarnya? Semoga baik-baik saja yaa.
Sudah mendekati awal bulan ini. Wah sudah bersiap-siap untuk belanja kah?

Oh ya, berbicara tentang belanja nih, kalian lebih suka belanja secara online atau belanja langsung ke Mall? Kalo aku sih lebih suka belanja secara online. Kenapa? Karena lebih mudah dan efisien.

Kalian pasti pernah dong mengalami susahnya mencari parkiran saat akan berbelanja di Mall maupun pusat perbelanjaan lainnya. Terlebih lagi saat sedang diadakannya diskon besar-besaran, kita harus berjuang dalam kerumunan untuk mendapatkan barang yang akan kita beli.

Itulah sebabnya saat ini banyak masyarakat yang lebih memilih berbelanja secara online. Banyak pertimbangan yang menjadikan masyarakat lebih memilih untuk berbelanja oline, antara lain lebih mudah, tidak menghabiskan waktu dan tenaga, serta dapat dilakukan kapanpun.

Bahkan menurut survey terbaru dari Snapcart pada Januari 2018 mengungkapkan bahwa saat ini masyarakat lebih memilih menjadi pembelanja di bidang e-commerce. Sekitar 80 persen masyarakat lebih memilih untuk belanja secara online. Jumlah ini didomiasi oleh generasi muda berusia 15-24 tahun.

Hal inilah yang membuat banyaknya start up yang membangun e-commerce di Indonesia, salah satunya Akulaku. E-commerce ini sudah memiliki versi mobile dengan mengunduh melalui smartphone, sehingga pengguna tidak perlu susah lagi untuk mengaksesnya melalui website. Bagi pengguna Android bisa mengunduh melalui Google Play dan bagi pengguna Apple bisa mengunduh melalui Play Store. 



Kelebihan Berbelanja di Akulaku
1. Proses Pendaftaran Mudah dan Cepat

Setelah mengunduh aplikasi AKulaku, kitaa langsung bisa melakukan pendaftaran dengan mengisi form yang disediakan. Dalam proses pendaftaran ini kita memerlukan kartu identitas diri, NPWP, foto sedang memegang KTP, slip gaji dan email aktif.

Setelah itu kita tinggal menunggu proses verifikasi. Saat verifikasi ini kita akan langsung mendapatkan limit kredit yang nantinya akan berguna saat kita mengajukan permintaan pembelian produk secara kredit.

2. Cukup Satu Kali Login
Setelah berhasil dalam proses pendaftaran dan verifikasi, lalu kita login dengan memasukkan nomor ponsel dan password. Selain itu kita juga diminta memasukkan kode OTP yang dikirim melalui nomor ponsel yang kita daftarkan. Setelah itu kita tidak perlu lagi memasukkan password dank ode OTP.

3. Mendapatkan Barang yang Diinginkan dengan Mudah
Ingin membeli barang namun belum memiliki uang yang cukup? Tenang saja. Akulaku akan mewujudkan barang impianmu kok. Kok bisa? Iya dong. Karena membeli barang di Akulaku ini bisa dilakukan dengan kredit. Kamu tinggal memilih barang yang diinginkan di Akulaku, lalu mengajukan pembayaran dengan sistem kredit. Oh ya jangan lupa, sesuaikan jumlah pembayaran dengan kemampuan kita sehingga kita tidak merasakan keberatan saat harus membayar.

4. Kredit Tanpa Kartu Kredit
Pernah gak sih mengalami kesulitan saat ingin membeli barang secara kredit? Nah di Akulaku ini kamu bisa membeli barang secara kredit tanpa membutuhkan waktu yang lama. Proses verifikasi pembayaran kredit berlangsung cepat dan mudah. Oh ya, kredit di Akulaku ini bisa dilakukan tanpa memerlukan kartu kredit.

Proses pembayaran di Akulaku ini juga mudah. Ada banyak metode pembayaran yang disediakan, sehingga kita bisa memilih sesuai yang kita inginkan.

5. Produk dan Jasa Lengkap
Selain memberikan banyak kemudahan, Akulaku menyediakan barang dan jasa yang dibutuhkan konsumen secara lengkap. Mulai dari barang-barang elektronik, fashion, produk rumah tangga, tiket nonton, hingga voucher untuk produk makanan semuanya ada di sini.

Dapatkan Semua Produk Hanya Dengan Rp 1.000,oo Selama Harpitnas
Ada kabar gembira nih untuk kita semua. Mulai 1 September 2018 hingga 11 September 2018 Akulaku menyelenggarakan Hari Pesta Kredit Nasional (Harpitnas). Nah yang paling asiknya nih, selama Harpitnas tersebut aka nada banyak promo produk yang memungkinkan kita beli hanya dengan Rp 1.000,00 loh.

Wah keren banget kan yaa? Bagaimana? Kamu sudah punya barang yang ingin kamu beli saat Harpitnas nanti? Kalau belum buruan gih cari barang impianmu dan beli saat harpitnas nanti. Jangan sampai ketinggalan loh.

Cara Belanja di Akulaku
1. Download aplikasi Akulaku dan lakukan registrasi
2. Pilih produk yang diinginkan. Kamu bisa membaca detail informasi dari barang yang ingin kamu beli tersebut.
3. Pilih metode pembayaran.
4. Kli Beli lalu akan muncul halaman Konformasi Akhir
5. Jika kamu memilih pembelian dengan cara kredit maka pada halaman Konfirmasi Akhir akan muncul rincian pembayaran bulanan yang harus kita penuhi termasuk tanggal jatuh tempo.
6. Selanjutnya lakukan pembayaran dengan memilih metode pembayaran yang tersedia.

Bagaimana mudah kan? Kesimpulannya belanja di Akulaku akan sangat memudahkan kita. Kita bisa membeli barang impian dengan cara kredit sehingga pembayaran yang kita tanggung akan menjadi lebih mudah. Terlebih saat berbelanja di Harpitnas, selain mendapatkan kemudahan dalam berbelanja kita juga bisa mendapatkan harga termurah hanya dengan Rp 1.000 untuk barang impian kita.

Jadi tunggu apa lagi? Yuk jangan sampai ketinggalan untuk berbelanja di Akulaku saat Harpitnas nanti yaa.

#HARPITNASKUY
#1000DapetSemua
#AkulakuKreditOnline
#JamanNow