Top Social

Minggu, 27 Mei 2018

Kenali Penyebab Rambut Rusak dan Cara Mengatasinya


Hai apa kabar semua?
Di blogpost kali ini aku mau bahas tentang masalah rambut rusak. Ada yang punya masalah rambut rontok dan bercabang gak sih? Kalo ada berarti kamu harus baca blogpost aku ini. Di kesempatan kali ini aku mau bahas tentang pengalamanku mengatasi rambut rusak.

Memiliki rambut rontok dan bercabang bisa menjadi sebuah masalah yang besar bagi perempuan. Bagaimana tidak? Rambut merupakan mahkota bagi perempuan. Nah kalau mahkotanya rusak bisa membuat perempuan tidak percaya diri.


Oh ya sebelumnya aku mau bahas beberapa penyebab yang sering dilakukan kebanyakan perempuan yang bisa membuat rambut rontok dan bercabang. Kenapa aku bahas penyebabnya duluan? Karena kita harus tahu tindakan yang membuat rambut rusak tersebut girls agar kita tidak mengulanginya lagi.

Beberapa penebab rambut rontok dan bercabang:
1. Sering terpapar sinar matahari langsung
Sinar matahari mengandung sinar ultraviolet. Sinar ini memiliki dampak buruk bagi kita, selain dapat menggelapkan kulit dan menyebabkan penuaan dini, sinar ultraviolet bisa merusak kutikula rambut dan menghilangkan kelembabannya. Selain itu sinar ultraviolet dapat menghilangkan nutrisi pada rambut. Nah itulah yang menyebabkan rambut menjadi kering, kemerahan dan bercabang. Selanjutnya lama-kelamaan rambut akan mudah patah dan rusak.

2. Sering menggunakan bahan kimia
Rambut yang sering terkena bahan kimia akan membuatnya rusak. Bahan-bahan kimia sebenarnya bisa terurai menjadi racun. Akibatnya dapat menyebabkan akar rambut melemah, sedangkan ujung rambut akan kering dan bercabang. Bahan-bahan kimia yang sering digunakan kaum hawa antara lain dari kegiatan pewarnaan rambut, pengeritingan, pelurusan, catok, dll.

3. Menyisir saat rambut basah
Menyisir saat rambut masih basah menyebabkan rambut yang kusut akibat keramas akan mudah patah. So girls kamu harus hati-hati loh dalam menyisir rambut, jangan sampai tindakanmu yang salah menyebabkan rambut bertambah rusak.

4. Berada di ruangan ber-AC
Berada di ruangan yang menggunakan AC terlalu lama akan menyebabkan rambut rontok dan kering. Hawa sejuk dari AC bersifat menyerap kelembaban alami yang ada dikulit kepala sehingga kulit kepala dan batang rambut akan mengalami kekeringan dan dehidrasi.

5. Terlalu sering keramas
Beberapa orang merasa kalau belum keramas berasa seperti belum mandi. Tapi tahu nggak sih kalau keramas terlalu sering dapat menyebabkan rambut menjadi rusak? Hal ini karena kutikula kehilangan kelembabannya karena minyak alami yang ada pada kulit kepala berkurang.

Nah beberapa penyebab rambut rontok dan bercabang diatas merupakan tindakan yang sering aku dan kebanyakan perempuan lakukan. Oh ya akhir-akhir ini aku sedang serius memperbaiki masalah rambutku dengan perawatan rambut alami dari Emeron Complete Hair Care. Aku coba Emeron ini beberapa minggu yang lalu dan hasilnya sekarang rambutku sudah mengarah menjadi lebih baik.


Oh ya dari beberapa varian Emeron Complete Hair Care, aku memilih Emeron Damage Care yang terdiri dari shampoo, conditioner dan hair vitamin. Aku memilih produk ini karena sesuai dengan masalah rambut yang aku miliki, yaitu rontok dan bercabang.






Shampoo berfungsi untuk membersihkan rambut dan menghilangkan ketombe.














Conditioner berfungsi untuk melembabkan rambut.












Hair vitamin berfungsi untuk memberikan nutrisi pada rambut.






Emeron Damage Care ini mengandung Active Provit Amino dan alpukat. Selain itu juga diperkaya dengan vitamin A, C, dan E. Alpukat mengandung zat tembaga, potassium, fosfor, iron dan magnesium. Fungsi dari kandungan Active Provit Amino dan alpukat adalah untuk melembabkan, melindungi dan merangsang pertumbuhan rambut serta membuatnya menjadi lebih berkilau.

Nah untuk kamu yang memiliki masalah rambut yang sama dengan aku, cobain deh Emeron Damage Care secara rutin. Biar bagaimana pun rambut adalah sesatu yang sangat berharga bagi perempuan. Jadi yuk rawat rambutmu dengan perawatan rambut alami dari Emeron Damage Care.




Referensi
http://cobaemeron.emeronhaircare.com
Gambar by Ladysta





Be First to Post Comment !
Posting Komentar