Top Social

Ladysta

Featured Posts Slider

Senin, 17 Desember 2018

Punya Atasan Orang Asing? Begini Cara Komunikasi yang Tepat




Di era globalisasi seperti saat ini, makin banyak perusahaan asing beroperasi di Indonesia. Menurut data BPS seperti yang dikutip dari Detik, di tahun 2016 ada sekitar 26,7 juta perusahaan asing di Indonesia, sedangkan sepuluh tahun yang lalu atau pada tahun 2006 ada 22,7 juta perusahaan. Artinya dalam jangka waktu 10 tahun ada sekitar 3,98 juta perusahaan asing baru beroperasi di Indonesia.

Hal ini membuat persentase tenaga kerja Indonesia punya atasan orang asing semakin besar. Perbedaan bahasa kerap jadi batu penghalang untuk terjalinnya komunikasi yang baik antara karyawan dan atasan, selain perbedaan kultur. Kalau kamu punya atasan orang asing, berikut ini cara komunikasi yang tepat.

Gunakan Bahasa Inggris
Sumber foto: wikihow
Kamu berasal dari Indonesia, dan atasan mungkin berasal dari Kanada, India, Jepang, Korea, Tiongkok, atau America. Agar sama-sama mengerti maka gunakan bahasa Inggris, soalnya bahasa Inggris itu bahasa internasional sehingga semua orang pasti paham. Kalau belum menguasai bahasa Inggris mending belajar lagi pakai Neo Study, platform belajar bahasa Inggris kekinian yang praktis. Tinggal unduh di PlayStore atau Apps Store, dan test bahasa Inggris secara gratis melalui tautan ini. Lalu daftarkan diri untuk memulai belajar.

Belajar dengan Neo Study kamu tidak hanya menguasai tenses, tapi juga bagaimana cara berkomunikasi yang baik dan jelas. Pengenal suara canggih di Neo Study akan mengasah pengucapan bahasa Inggris kamu. Asiknya lagi, kamu bisa belajar langsung dengan native speaker sampai cas cis cus.

Tanyakan Sebelum Memberikan Bantuan
Sumber foto: theessesnsialskill
Atasan memang selalu membutuhkan bantuan bawahannya, namun jangan berpikir kalau atasan kamu selalu butuh bantuan kamu. Makanya selalu tanyakan dulu apakah atasan butuh bantuan atau tidak, dengan begitu atasan tidak akan tersinggung atau merasa dilangkahi.

Biarkan Atasan Melaksanakan Tugasnya
Sumber foto: suara. com
 Atasan kamu juga punya tugasnya, jadi jangan sampai kamu terlalu mencampuri pekerjaannya dengan memberikan ide atau usulan yang cenderung sok tahu. Berikan saran dan ide secukupnya, jika atasan tetap bertahan dengan pendiriannya maka hargai dan jalankan tugas kamu sesuai dengan kapasitas kamu.

Sekarang sudah tahu kan cara yang benar? Besok-besok jangan sampai salah ya, kalau sudah miss communication bisa bahaya.
Senin, 19 November 2018

Gaya Berpakaian Seperti Ini Yang Bikin Penampilan Pria Jatuh!


Gaya pria masa kini memang menarik hati. Tapi ada yang cenderung nyeleneh sehingga membuat penampilannya tidak menarik. Ini seharusnya dihindari agar mendapatkan kesan baik di mata orang lain.

Nah perlu dipahami bahwa kesan pertama itu perlu dibuat sebaik mungkin. Karena ini akan menentukan segalanya. Baik di dunia pekerjaan atau percintaan. Misalnya di dunia pekerjaan, orang yang akan merekrutmu akan mempercayakan posisi pekerjaan kepadamu. Sebaliknya jika tidak, Kamu hanya dijadikan opsi kedua.
Itu sangat menyakitkan. Makanya, hindari kesalahan-kesalahan dalam berpakaian. Diantaranya adalah sebagai berikut ini.

Pria Kurus Malah Mengenakan Skinny Jeans

Skinny jeans memang populer beberapa waktu lalu. Item fashion ini memang cukup menarik. Tapi tidak semua pria cocok untuk mengenakannya. Contohnya adalah pria yang bertubuh kurus. Memaksa diri untuk mengikuti trend fashion ini sia-sia. Karena penampilan pria akan jatuh dihadapan orang lain. 

Betapa tidak, skinny jeans ini malah menonjolkan kekurangan pria. Pria kurus akan tampak sangat kerempeng. Akibatnya, skinny jeans yang diharapkan mampu meningkatkan penampilannya hanya sia-sia belaka.

Mengenakan Baju Model Deep V-Neck

Memang tidak ada salahnya untuk bereksperimen. Bagi yang doyan fashion, jelas item baru biasanya akan dicoba. Lebih jelasnya adalah untuk menunjukkan kelebihan yang dimilikinya. Tapi perlu disadari, tidak semua item fashion itu bagus untuk dikenakan. Contohnya adalah baju dengan model Deep V-Neck ini.

Maksud hati pria adalah untuk menarik perhatian orang lain. Khususnya lawan jenisnya dengan menunjukkan area sekitar dada. Tapi harus diketahui bahwa wanita cenderung merasa risih. Apalagi jika si pria memiliki bulu di dadanya. Hampir sebagian kaum wanita akan menghindar, tidak mau menghampiri atau malahan menjauh secepat kilat.

Mengenakan Baju Dengan Banyak Warna

Ada-ada saja item fashion yang bermunculan di pasaran. Salah satunya adalah baju dengan aneka warna. Tujuannya adalah supaya berkesan ramai. Ada pula yang mengenakan pakaian dengan banyak warna pendukung. Ini biasanya digunakan berlapis. Normalnya, hal ini dilakukan untuk menarik perhatian. Biasanya adalah supaya diterima di masayarakat.

Namun pria harus memahami bahwa dirinya tidak cocok untuk mengenakannya. Kesan yang muncul adalah kamu berpenampilan norak. Artinya, tidak sepantasnya kaum pria menggunakan pakaian berwarna ramai. Contohnya adalah lebih dari 3 warna yang mencolok.

Intinya, menarik perhatian orang itu boleh, tapi jangan berlebihan. Berlaku bijak itu lebih elegan. Dan Gaya Pria Masa Kini yang lebih bijak ini lebih disukai oleh orang lain.

Baca Juga: (Seperapa Dewasa Anda?)
Kamis, 08 November 2018

Capturing Wishlist di Festival Belanja Lazada 11.11



“Mbak minjem laptop dong untuk buat tugas kuliah. Laptop aku rusak”
“Aduh gimana nih? Mbak masih pake ada deadline yang harus diselesaikan.”

Kamu pernah gak sih mengalami kejadian disaat kamu sedang sibuk dikerjar deadline karena artikel harus tayang mala mini juga sedangkan adikmu mau meminjam laptop untuk mengerjakan tugas kuliah? Kalau pernah marik kita *tosss.

Memiliki hobi yang Alhamdulillah bisa memberikan penghasilan bagi aku merupakan sebuah kenikmatan. Sebagai mahasiswa tentu saja menjadi blogger sangat membantu aku untuk tidak lagi meminta uang kepada orang tua. Meskipun mau tidak mau hampir setiap hari aku harus bekerja di depan laptop bagiku itu merupakan rezeki yang harus aku syukuri.

Namun sekarang aku dihadapkan pada suatu kondisi dimana saat aku benar-benar membutuhkan laptop dan adikku juga membutuhkan untuk mengerjakan tugas kuliahnya. Laptop yang aku gunakan ini sekarang menjadi satu-satunya laptop yang kami punya karena laptop yang biasa digunakan adikku sedang rusak.

Laptop sekarang bukan lagi merupakan barang tersier atau barang mewah, namun sudah menjadi barang pokok yang harus dimiliki. Terlebih sebagai seorang mahasiswa dan yang juga menjadi seorang blogger. Laptop sudah seperti udara yang selalu dibutuhkan.

Lalu bagaimana dengan adikku yang juga butuh laptop? Nah ini dia. Kami bukanlah anak yang terbiasa meminta sesuatu dan langsung dikabulkan oleh orang tua. Sejak kecil kami diajarkan untuk berusaha terlebih dahulu untuk mendapatkan barang yang diinginkan. Kenapa? Karena orang tua kami mengajarkan kami untuk menjadi anak-anak yang tidak manja dan mau berjuang untuk sesuatu yang diinginkan.

Bahkan sejak kecil jika ingin membeli sesuatu kami selalu menabung uang jajan. Setelah terkumpul baru dibelikan barang yang diinginkan. Meskipun tidak jarang orang tua tetap menambahi uang kami agar uangnya cukup untuk membeli barang yang kami inginkan.

Sama seperti kasus laptop ini. Tentu saja aku harus menabung untuk membantu adikku agar bisa membeli laptop baru. But wait! Harga laptop kan gak murah kan? Yaiyalah! Makanya harus menabung dulu.

Laptop seperti apa sih yang diinginkan?

Nah laptop yang ingin aku beli itu Asus X441-UB-GA043T karena spesifikasi dari laptop tersebut yang bagus banget dan pastinya sesuai dengan kebutuhan.

Tapi sekarang aku sedikit lega sih karena di November ini Lazada akan mengadakan Festival Belanja Lazada 11.11. Dimana pada tanggal tersebut akan diadakan festival belanja dengan diskon besar-besaran selama 24 jam atau sehari semalam di Lazada.

Apa sih Festival Belanja 11.11 ini?
11.11 atau 11 November sering dijadikan festival belanja online. Pada saat tanggal tersebut sering diadakan diskon besar-besaran. Tanggal ini diperingati sebagai Singles Day. Sesuai dengan nama nya nih, tanggal tersebut diperuntukkan untuk para lajang. Peringatan ini bermula dari Tiongkok, China. Sekarang tanggal 11.11 menjadi hari belanja yang tidak boleh terlewatkan baik online maupun offline.

Kenapa harus Me Time saat Festival Belanja 11.11 Lazada?
Oh ya, kamu tahu Lazada kan? Lazada merupakan perintis e-commerce di beberapa Negara. Di Indonesia sendiri ada Lazada Indonesia yang merupakan bagian dari Lazada Group.

Nah kabar bahagianya nih, pada 11.11 ini salah satu marketplace terbesar di Asia tenggara ini mengadakan festival belanja yang pastinya seru banget. Oh ya Lazada memberikan diskon selama 24 jam penuh. Dan pastinya aku bakalan memanfaatkan banget momen ini untuk mewujudkan wishlist aku dong.

Karena alasan inilah aku ingin Me Time saat 11.11 nanti agar bisa mewujudkan wishlist aku dengan berbelanja di Lazada. Kamu juga harus ikutan agar wishlish kamu terwujud yaa.