Top Social

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite, Smartphone Para Content Creator


Di zaman millennial seperti sekarang sudah banyak anak-anak muda yang semakin kreatif. Dunia kerja tidak hanya terbatas pada mereka yang bekerja kantoran saja, namun sudah merambah pada wirausaha serta mereka yang kerjanya sebagai pembuat content, baik content writer maupun content creator.

Salah satu yang sangat banyak diminati anak muda saat ini menjadi youtuber. Menurut beberapa sumber, youtube menjadi sosial media kedua yang paling banyak digunakan setelah google. Hal ini bisa dilihat dengan semakin banyaknya bermunculan para youtuber ataupun vloger baru dengan berbagai bidang, seperti traveling, food, teknologi, dll.

Seorang youtuber ataupun vloger tentu saja membutuhkan alat kerja utama yang harus dimiliki untuk membuat content, yaitu kamera. Kamera yang digunakan pun bisa bermacam-macam, mulai dari mirrorless, action camera hingga kamera smartphone yang sekarang sudah memiliki kamera yang sangat bagus. 


Honot 10 Lite


Salah satu smartphone yang sudah dilengkapi dengan kamera mumpuni untuk membuat video adalah Honor10 Lite. Smartphone yang baru diluncurkan pada 27 Februari 2018 ini memiliki beberapa spesifikasi yang canggih dan sangat cocok digunakan untuk para content creator dalam membuat video youtube. Spesifikasi tersebut antara lain:
1. Kamera
Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan kamera depan 24 MP yang sangat mendukung untuk foto selfie maupun merekam video. Kamera ini juga didukung dengan pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Selain itu, kamera depan ini juga didukung dengan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1 yang menghasilkan gambar lebih detail, indah dan lebih jelas, baik saat diambil pada siang hari maupun malam hari.

Kamera depan dari Honor 10 Lite ini juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin dan warna kulit kita. Sedangkan untuk kamera belakang, Honor 10 Lite ini memiliki kamera utama 13 MP dengan diafragram f/1.8 dan kamera skunder 2 MP yang juga mampu menghasilkan gambar serta video dengan kualitas sangat baik.

Dengan begini kecanggihan kamera yang dimiliki Honor 10 lite ini tentu saja sangat cocok digunakan para youtuber maupun vloger untuk membuat video.

2. Prosesor dan Memori yang canggih
Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan kirin 710 dan menggunakan software EMUI 9.0 (Based on Android 9) serta pengolah grafis berteknologi GPU Turbo 2.0. Selain itu smartphone ini dilengkapi dengan RAM 4GB dan ROM 64GB. Kapasitas penyimpanan dari Honor 10 Lite ini bisa diekspansi hingga 512 GB dengan microSD.

Dengan fitur unggulan serta kapasitas penyimpanan yang besar sangat mendukung smartphone ini untuk menghasilkan berbagai macam video.

3. Baterai Tahan Lama
Faktor utama yang sering menjadi kendala dalam membuat video adalah baterai yang tidak tahan lama. Hal ini tentu saja sangat mengganggu jika harus mengisi daya terus menerus, terlebih jika kita berada di luar.

Honor 10 Lite menggunakan baterai dengan kapasitas 3400mAh. Dengan daya baterai tersebut, smartphone ini mampu bertahan hingga 19 Jam dalam keadaan 3G call standby serta mampu bertahan selama 612 Jam dalam keadaan standby time.

Dengan kemampuan baterai yang bertahan lama tersebut akan sangat membantu dan tidak merepotkan karena harus mengisi daya berulang-ulang. Smartphone baru ini memiliki ukuran 154,8 mm x 73,64 mm x 7,95 mm serta berat sekitar 162g (termasuk baterai). Dengan demikian smartphone ini ringan dibawa kemanapun dan menjadi pilihan yang tepat untuk digunakan dalam membuat video. 

Honor 10 Lite

Honor 10 Lite ini memiliki dua pilihan warna yang sangat mempesona, yaitu Sky Blue dan Midnight Black Klasik. Untuk harga, smartphone ini dibanderol dengan harga Rp 3.299.000. Tentu saja harga tersebut sangat terjangkau untuk kecanggihan yang diberikan oleh Honor 10 Lite ini.
15 komentar on "Honor 10 Lite, Smartphone Para Content Creator "
  1. kayaknya gak cuman konten kreator aja deh
    emak2 milenial juga ngiler pengen punya ini hp

    BalasHapus
  2. Wah fitur kameranya 24.MP pasti menghasilkan kualitas foto yg baik.. Makin happy nih berselfie ria.. 😀

    BalasHapus
  3. Honor ini smartphone yg multifungsi. Mendukung foto selfie, memberikan pengalaman yg memuaskan saat main game juga mendukung aktifitas digital yg memanfaatkan internet sebagai medianya

    BalasHapus
  4. mantap jiwaaaa bangettt
    mau aku ini mah

    BalasHapus
  5. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita yang ekspresif, kreatif dan berjiwa muda :)

    BalasHapus
  6. Smartphone ini menunjang sekali ya untuk menghasilkan content idaman

    BalasHapus
  7. Baterainya yang tahan lama nih yang penting. Biar kalo jalan jalan kemana mana ga sibuk cari colokan terus yaaa

    BalasHapus
  8. HP Honor ini keren banget yaaa. Mupeng akutu dibuatnya, apalagi saat lihat peluncurannya, serruuu

    BalasHapus
  9. Yg bikin ngiler sama smartphone ini yaitu kameranya yg 24mp. Dasarnya udah ngeksis jd tmbah eksis ni pke ini hihiii

    BalasHapus
  10. Pilih Midnight Black atau Sky Blue? Aku dua-duanyaaa.. Soalnya sama-sama kece sih..

    BalasHapus
  11. Fix ini, Honor 10 Lite harganya terjangkau dan spesifikasinya pun okeee. Pas untuk kita semua.

    BalasHapus
  12. Duh...duh...baca ini jadi pengen ganti hp. Apalagi kameranya itu, bikin mupeng

    BalasHapus
  13. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita yang ekspresif, kreatif dan berjiwa muda. Sangat cocok buat content creator donk :)

    BalasHapus
  14. Kamera HONOR 10 Lite rasanya udah cukup banget buat nunjang keperluan kerjaan. Baik sebagai blogger, youtuber, jurnalis atau semacamnya.

    BalasHapus
  15. ooow, bisa untuk main game juga gak jeng? Ini anakku ngotot minta yang bisa kompatibel ama game

    BalasHapus