Top Social

Jumat, 24 Mei 2019

Alasan TV OLED LG Menjadi TV Terbaik 2019

Kalian kalo me time sukanya gimana sih? Setiap orang tentunya punya cara yang berbeda, ada yang kalo me time sukanya jalan-jalan, nongkrong di café, makan-makan dll. Kalau aku tipe orang yang kalo me time lebih suka di rumah aja, rebahan sambil baca buku atau nonton TV. Nah yang paling aku suka nih nonton TV sambil minum teh. Wah kalo sudah begini berasa nyaman banget dan kesempatan me time begini itu membuatnya gak mau digantikan dengan apapun.

Selain itu TV juga menjadi salah satu penghibur kalau aku sedang kesepian, bahkan kalau sedang galau aku juga nonton TV. Kenapa lebih suka nonton TV dari pada melakukan hal lain? Ya karena ini adalah hiburan yang paling murah dan mudah. Nah bicara soal TV nih, kamu tahu tidak tentang TV terbaik saat ini?


Nah jadi nih saat ini LG menjadi salah satu produsen yang selalu menghadirkan TV terbaik di dunia, salah satunya TV OLED. Kualitas dari TV OLED LG ini juga sudah diakui di jajaran teratas di antara vendor lainnya. Bahkan nih baru-baru ini salah satu TV OLED LG mendapatkan award sebagai TV terbaik 2019 ini. Maka dari itu tidak heran jika TV terbaru dari LG berhasil meraih 3 award dari HDTVTest sebagai Best HDR TV, Best Gaming TV dan disempurnakan dengan Best TV of 2019.

Kamu tahu tidak kalau penghargaan tersebut merupakan hasil penilaian dari juri independen? Nah, jadi sekelompok orang yang antusias menjadi panel dari HD TV ini langsung melakukan penilaian. Skor akhir dari penilaian ini berasal dari penonton yang hadir dengan penilaian dalam ‘blind format’, dimana TV yang akan diuji ini disamarkan identitasnya. Selain itu, para penonton ini juga memiliki kualifikasi khusus, terutama yang menyukai audio video dan diseleksi oleh situs HDTVTest. Sehingga hasilnya jauh lebih independen dan lebih fair.

Apa sih yang membuat TV OLED LG berhasil mendapatkan penghargaan?


Best HDR TV


Dalam kategori Best HDR, fitur HDR Autocal dan Dynamic Tone Mapping yang dimiliki TV OLED LG mampu memberikan kinerja yang lebih baik secara keseluruhan di banding competitor lainnya. OLED65 C9 memberikan pencahayaan yang secara signifikan lebih terang saat memainkan HDR. Selain itu, TV OLED LG ini memiliki efek transformatif dimana gambar HDR ini benar-benar dinamis dan hidup. Keunggulan lainnya yaitu warna hitam sempurna yang tak terbatas di OLED65C9 mampu menghadirkan detail bayangan dalam scene paling gelap. Semua itu berkat kekuatan 8,3 juta piksel yang menyala secara individual di LG OLED TV.

Tidak hanya itu, teknologi 4K Cinema HDR LG yang tersemat di dalamnya juga menyajikan dukungan berbagai format HDR. Konsumen bisa menikmati pengalaman sinematik sesungguhnya di rumah dengan Dolby Vision dan Advance HDR dari Technicolor selain keberadaan HDR10 Pro dan HLG Pro.

Best Gaming TV

Para gamers mana nih? Salah satu daya tarik dari TV OLED adalah konsisten menghasilkan warna hitam yang luar biasa dan meyakinkan. Dengan warna hitam yang pekat akan menghasilkan gambar yang sempurna, termasuk dari sisi warna. Dan warna hitam sempurna dari LG OLED TV memberikan pengalaman yang tak tertandingi dalam bermain game di konsol favorit. Oh ya, TV ini mampu memberikan detail luar biasa dan warna yang intens bahkan dari sudut pandang lebar.

TV OLED LG juga menawarkan pengalaman bermain yang apik dengan fitur-fitur terbaru. Termasuk didalamnya response time 1ms dan lag input rendah, sehingga menghasilkan aksi real-time lebih halus. Lalu VRR dan ALLM di dalam HDMI 2.1 menghasilkan grafik terbaik dengan stutter minimal pada kecepatan tertinggi. Dan bermain game makin seru karena sudah ditunjang cinematic virtual 5.1 channel surround sound.

Best TV of 2019

Pasti banyak nih yang bertanya-tanya kenapa TV OLED LG ini menjadi best TV di 2019. Nah jadi Inti dari semua fitur dan teknologi yang ada di TV OLED LG C9 adalah keberadaan prosesor Alpha 9 Gen 2. Prosesor ini mampu mengenali berbagai kualitas konten asal untuk kemudian bekerja dengan pilihan metode terbaik dalam mengoptimalkan tayangan pada layar.

Nah ini nih yang membuat setiap tayangan pada TV OLED terbaru LG ini tampil dengan kualitas warna paling optimal. Selain itu dengan sensor khusus, prosesor ini juga mampu mengukur tingkat pencahayaan sekitar ruang sebagai dasar mengoptimalkan kecerahan layar dan perbaikan detail gambar pada bagian yang dibutuhkan.
Kemampuan mengoptimalkan tingkat kecerahan yang berbeda dengan pengaturan pencahayaan ini hadir saat memainkan konten High Dynamic Range (HDR). Sebagai pendukungnya, LG tetap mempertahankan teknologi Dolby Vision dalam jajaran TV premium terbarunya ini. 

Pada sektor audio, pemanfaatan Artificial Intelligence memberikan peningkatan pengalaman audio yang lebih baik. Salah satunya dengan nuansa bunyi lebih kaya lewat peningkatan secara virtual sistem audio 5.1 surround sound dari sistem audio 2.1 miliknya. Selain itu, kecerdasan buatan ini memberi kemampuan mengidentifikasi bunyi berdasarkan ragam konten untuk kemudian memicunya bekerja memproduksi bunyi paling optimal sesuai kebutuhan.

Hasilnya, selain mampu menghadirkan efek suara lebih dramatis pada tayangan film aksi, TV OLED LG terbaru ini juga memberikan suara vokal penyanyi yang terdengar lebih jelas untuk genre tayangan musik.
Tak hanya itu, bekal prosesor pintar ini pun membuat TV LG OLED dapat memberikan tingkatan keluaran audio optimal yang menyesuaikan dengan penempatan dan posisi penggunanya. Selain itu, LG juga memastikan tetap mempertahankan penggunaan teknologi Dolby Atmos untuk memperkuat audio TV terbarunya ini dalam memberikan keluaran audio yang lebih realistis.

Oh ya aku punya kabar baik nih,  kamu bisa loh memiliki TV terbaik di 2019 ini, karena TV OLED LG 65 C9 ini sudah tersedia di pasar Indonesia dan siap dimiliki. Jadi tunggu apa lagi? Kalo berminat, buruan deh beli! Jangan sampai kehabisan yaa.








Be First to Post Comment !
Posting Komentar